Повар

Повар - специалист, который отвечает за приготовление разнообразных блюд, составление меню, проведение семейных праздников и оформление стола.

Требования:

  1. Специальное образование в области кулинарии (техник-технолог общественного питания, шеф-повар, повар-кулинар, повар-кондитер).
  2. Опыт работы в семье или в сфере общественного питания.
  3. Разряд: 5,6.

Должностные обязанности:

  1. Приготовление блюд различной сложности (в т.ч. диетических, вегетарианских, по системе "раздельного питания").
  2. Организация и проведение семейных торжеств (банкетов, фуршетов, детских праздников, пикников, барбекю и т.д.).
  3. Составление меню (в т.ч. праздничного).
  4. Сервировка стола.
  5. Знание особенностей детского питания.
  6. Знание различных кухонь (русской, французской, европейской, кавказской, китайской, японской и др.).
  7. Умение работать с современным кухонным оборудованием и бытовыми приборами.
  8. Соблюдение санитарно-гигиенических норм: поддержание рабочего места, кухонного оборудования и бытовых приборов в чистоте и порядке.
  9. Регулярная закупка продуктов.